:::

  熱泵系統募資計劃

分享:

分享到Facebook(另開新視窗) 分享到Line(另開新視窗) 分享到微博(另開新視窗) 分享到微信(另開新視窗) 分享到twitter(另開新視窗)  

熱泵熱水系統 募資計劃

壹、募集設備:熱泵熱水系統

貳、需求說明:

          「桃園教養院」自創立以來非常重視服務對象的各項權利,為顧及服務對象的安全,自設立時即全面採用電熱水器取代傳統瓦斯型熱水器,除了大幅降低火災發生的機率,更確保服務對象不會因為在冬天進行沐浴而發生一氧化碳中毒的憾事;然近年來能源及環保議題逐漸受到重視,本院身為地球村的一份子,亦想要在節能減碳的議題盡上一份心力,熱泵熱水器利用空氣中的熱能及電力轉化為加熱熱水所需的能源,可以大幅減少1/2-1/3的用電量,除了能夠大幅減少在電費上的支出,亦能夠確保本院服務對象在冬天沐浴時,能夠安全無虞的用於沐浴時光,因此擬增設熱泵熱水系統設施設備,期待社會大眾能夠支持我們的身心障礙服務工作,非常感謝。

叁、設備金額:$745,500元(目前已募得50萬的經費,尚欠 20萬

肆、預期效益:

一、達到大幅節省電費的效果,亦能夠達到節能減碳的目的。

二、提供新式的熱泵熱水系統,讓服務對象得以享有舒適安全的居家生活。

三、讓服務對象能夠免因洗澡而有一氧化碳中毒的疑慮,獲得安全保障。

四、新增熱泵熱水系統,讓服務對象能夠有更充分的時間能夠享受沐浴。

 

【捐款支持】

戶名:財團法人桃園市李林樹社會福利基金會附設桃園教養院

銀行:合作金庫-平鎮分行 (006)

帳號:1542-871-000558

線上捐款連結在這裡

 

募集進度:(2022/06/22)

廠商已進駐施工(但由於疫情期間工程進行格外困難),預計月底前即將完工, 但本院目前工程款尚有部分缺口, 期待社會善心人士能夠共襄盛舉, 協助本院完成此項工程,由衷感謝^^


安裝進度.jpg